Страны Маршруты Галерея Знания Информация Контакты

Растения силы


 

Растения силы

 Народы Амазонии всегда жили среди растений. Для них травы и деревья – живые существа, а лес – место обитания не только животных и птиц, но и многочисленных духов. Существуют духи воды, земли, неба… и растений. Это представление о мире связано с опытом взаимодействия со всей этой духовной жизнью вокруг. С этими духами шаманы Амазонии работали в прошлом и работают сейчас.

Это растения, духи которых могут передавать свои знания людям. А еще они помогают раскрыть ум или сердце, укрепить тело, привлечь удачу, вылечить многие болезни.

Растения силы/наставники – это те растения, духи которых могут передавать свои знания людям. Они умеют помогать людям в их духовном развитии и исцелении. Создавая связь с этими растениями при помощи диеты, люди получают исцеление и знание. Освоение этого учения требует многих лет практики, но для того, что бы растение стало помогать человеку не требуется длительное время. Даже несколько дней с открытой диетой с растением способно принести пациенту значительную пользу.
У каждого растения есть специфические знания и целительные свойства. Они могут дать нам знания о психологии, медицине, духовности, охоте, биологии. Они также могут помочь раскрыть ум или сердце, укрепить тело, привлечь удачу, вылечить опухоли, проблемы пищеварительного тракта, депрессию, паранойю, шизофрению, псориаз, облысение, диабет, гепатит, рак и ВИЧ-инфекцию. Почти для каждого случая есть свое растение.

Использование растений – важная составляющая культуры шипибо. Они используют растения в медицинских целях, для развития сознания и для лечения других людей. Представители шипибо всегда считались лучшими мастерами, их шаманские знания – самые обширные среди народов Амазонии.

В тропических лесах Амазонии много растений-наставников, точно так же, как и по всей планете. Во многих регионах знания о них, по всей видимости, утеряны, но в некоторых они все еще живы.

Растения силы 

Все о Аяуаске

Все о Сан-Педро

Тайны целительной силы Алоэ